Nella prima giornata del campionato Under 18F, svolto a Pistoia sabato 17 Dicembre, ha visto impegnato solo le formazioni toscane, perché le altre squadre inscritte (San Saba e Butterfly) si sono ritirate. Erano in programma due partite contro la compagine pisana, disputate con molta grinta da entrambe le squadre. Da segnalare nelle file pistoiesi il rientro in anticipo rispetto ai tempi di Caterina Mucci, parzialmente recuperata dall’infortunio. La prima partita, scorre sui binari dell’equilibrio, con il Cus sempre in vantaggio per 1-0, mentre le pistoiesi, tentano di acciuffare il pareggio, il loro sforzo purtroppo viene punito dalla rapidità degli attaccanti del Pisa che a 5 minuti dalla fine portano il risultato su 3-0, negli ultimi 5 minuti le nostre ragazze riescono prima a accorciare le distanze con Lisa Beatrice, abile a sfruttare una variante su corner corto. Il Cus fa capire che è ancora vivo e presente, andando a segno e aumentando ancora il vantaggio. Ad accorciare definitivamente le distanze ci pensa Caterina Mucci con un corner corto allo scadere, risultato finale 4-.2 a favore della squadra allenata da Taglioli. Nel secondo incontro, assistiamo ad una vera e propria lotta, il Pisa al secondo affondo passa in vantaggio, pistoia avrebbe su corto l’occasione per pareggiare, ma le nostre sprecano malamente. A questo punto comincia per Pistoia la ricerca del pareggio, mentre Pisa tenta di allungare, ma davanti a se trova una Francesca Picchiotti oggi davvero impeccabile. Il secondo tempo è fotocopia del primo, fino a 3 minuti dalla fine, quando Pistoia, sbaglia due gol quasi fatti e pisa, complice la stanchezza delle nostre giocatrici, ne approfitta e segna i due gol della tranquillità. Risultato finale 3-0 che punisce oltremodo la formazione arancione, che ha veramente lottato su ogni palla, creando gioco e dando del filo da torcere ad una squadra che aspira alla conquista del secondo titolo under 18 consecutivo. Adesso pausa per le feste natalizie, si riparte Sabato 14 Gennaio a Pisa.