Nel week-end del 21-22 /5 gli arancioni hanno affrontato il temutissimo doppio turno a Genova contro Savona e CUS: vediamo come è andata. Partiamo dalla partita di sabato contro il Savona. Liguri, purtroppo per lo spettacolo, orfani di Ruben Nunez infortunatosi al malleolo, che schierano Pescetto fra difesa a centrocampo. Pistoia assolutamente al completo che schiera il classico 1-3-4-2. La partita inizia subito molto veloce con entrambe le squadre decise ad attaccare. La prima vera occasione è sulla mazza di Andrea Ponte che però si fa ipnotizzare da Maffei e spara a lato. Savona più aggressivo nei primi 15’ (ben 3 i corti conquistati) e Pistoia che sta forse un pò troppo a guardare. Nei restanti venti minuti gli arancioni si svegliano e vanno vicinissimi al gol con Denoth, Fedi e Styan. Nonostante tutto la prima frazione di gioco si chiude sullo 0-0. Nella ripresa è ancora il Savona a fare gioco e alla fine il pressing paga: su corner corto dopo una bella triangolazione è Valsecchi ad infilare Musto. Liguri che potrebbero raddoppiare ma che vedono il 2-0 stamparsi sul palo quando ormai sembrava fatta. Pistoia ancora stordito non riesce a impostare ed è pericoloso solo in contropiede. I biancoverdi attaccano a testa bassa ma alla fine gli arancioni trovano il pareggio con Fedi che taglia l’area di tiro da destra a sinistra e con un bel drive di rovescio infila Ghione per l’1-1. I giovani savonesi accusano il colpo e non si rendono più pericolosi dopo il goal. Sale anche il nervosismo e gli arancioni ne approfittano: azione sulla destra di Styan con passaggio a Beatrice che a due giri d’orologio dal termine mette la firma sul 1-2 finale. In tutta onestà il risultato non rispecchia l’andamento della partita(il pareggio era sicuramente più giusto): i savonesi hanno pagato forse un pò troppo il rilassamento engli ultimi 10 minuti.
Il giorno dopo non va altrettanto bene agli arancioni che rimediano una sonora scoppola da parte dei cussini (3-0) pur giocando alla pari fino al gol del 2-0. CUS Genova che fa la partita ma Pistoia attentissimo in difesa che non concede niente alla coppia d’attacco Pavani-Palomba. Soltanto il secondo si rende pericoloso in una occasione ma Maffei è bravo a sventare. Sulla 22 arancione c’e’ un muro che gli universitari non riescono a scavalcare e molte delle loro azioni non entrano nemmeno nell’area avversria. Pistoia dal canto suo non è molto incisiva e seppur agisca bene dal centrocampo in su paga la giornata no della coppia d’attacco Styan-Denoth, oltre alla stanchezza dovuta al fatto di aver giocato il giorno prima. Fatto sta che il primo tempo si chiude sullo 0-0. Nella ripresa non cambia la musica. CUS pericolo una volta con Pavani e Pistoia pure su corto con Zabaroni. Inspiegabile inoltre l’annullamente del gol a Marco Denoth, lesto a ribattere in rete la respinta di Bertone su un corner corto. Poi il CUS passa: corner corto non stoppato, azione sulla destra di Palomba che con un cross deviato imbecca Pavani che al terzo tentativo infila Musto. L’1-0 sblocca la partita e gli arancioni provano a reagire ma vengono puniti altre due volte (assolutamente troppo severo il risultato) in contropiede con una doppietta di Durante. Alla fine Pistoia riporta a casa tre punti che alla fin fine nel complesso si possono considerare ne troppi ne pochi.