Reggio Emilia, 23 ottobre. Ancora una sconfitta esterna per la Under 16 dell’Hockey Club Pistoia in terra emiliana con i giovani hockeisti che tornano da Reggio Emilia battuti dai locali per 5 a 1, grazie ad alcune disattenzioni ed ingenuità dei pistoiesi che hanno permesso ai padroni di casa fare i tre punti. Durante l’incontro si sono accese spesso mischie nella zona antistante l’area ed i giocatori pistoiesi continuano ad essere lenti e poco precisi nel liberare, dando cosi ulteriori possibilità agli avversari di premere; inoltre bisogna essere più attenti nelle marcature: molte reti subite dall’Hc Pistoia derivano da questo problema. La gara di oggi sta proprio nell’aver commesso spesso queste mancanze; per una buona parte del primo tempo la gara è stata in equilibrio anche se gli ospiti subivano spesso le folate degli attaccanti emiliani alle quali gli arancioni si opponevano strenuamente. Proprio sugli sviluppi di una di queste veniva il vantaggio emiliano con l’uomo lasciato libero. Buona la reazione dei nostri ragazzi che dopo poco riuscivano a pareggiare su azione di corto e per qualche minuto spingevano cercando di mettere in difficoltà il ReggioEmilia. Nella fase finale del tempo numerose le emozioni: un rigore assegnato generosamente ai padroni di casa e parato dall’estremo toscano ma gli arancioni non riuscivano a stringere le fila e si facevano trafiggere ancora. Nella ripresa il Reggio Emilia ha controllato la partita anche se l’Hc Pistoia ha cercato sempre la rete purtroppo scoprendosi e subendo ancora reti; da rivedere l’arbitraggio dei giudici di gara che spesso ha lasciato dubbiosa la panchina arancione . A fine partita abbiamo domandato al tecnico Caterina Mucci un parere sul periodo negativo delle giovanili: “ Non dobbiamo scoraggiarci” –afferma Mucci-“ abbiamo fatto esordire quest’anno molti ragazzi, alcuni dalla Under 14, altri appena arrivati dai nostri corsi di avviamento all’hockey e stiamo pagando dazio, inoltre dobbiamo sobbarcarci anche il supporto all’Under 21 e questo è un campionato dove si sconta pesantemente la nostra carenza tecnica di non potersi allenare su un campo appropriato e quindi non possiamo che giocare cercando di limitare i danni. E’ vero che stiamo subendo sconfitte, ma ad ogni partita i ragazzi fanno dei miglioramenti e sono fiduciosa per il proseguo della stagione.” Domenica ultima gara di andata campionato Under 21 contro l’Hockey Team Bologna, altra gara difficile ,bisogna darsi da fare e portare a casa punti.