Hc Pistoia: Turacchi (pk), Braccini, Fedi, Salvi, Arcangeli, Beneforti (k), Bartolini, Triunfo, David Malvaso, Tarres, Vivarelli, Maffei, Lecchini, Castaldi, Maffucci, Orsi. Allenatore Riccardo Fedi. Dirigente Alessandro Gori.

Cartellini: Vivarelli (Pistoia – Verde), San Saba Graffiti (Verde)

Vivarelli (PT) st, azione
Bartolini (PT) st, azione

Corner corti
Hc Pistoia 6(2), San Saba Graffiti 0(0)

Pisa,  12  Ottobre – Discreta prova della squadra pistoiese che finalmente trova a due mesi dall’inizio della stagione tre punti e squadra titolare al completo. La vittoria, la prima dall’inizio dell’attività di quest’anno è fondamentale perché arriva nella prima di campionato. Gli arancioni s’impongono nettamente sulla compagine romana del San Saba Graffiti per 6 a 0, anche se il risultato avrebbe potuto essere molto più largo. L’incontro non è mai stato in discussione tant’è che i due portieri Turacchi e Maffei (un tempo per uno) non hanno dovuto fare alcun intervento nell’arco dei  70 minuti. Pistoia inizia con il ritmo giusto trovando nei primi dieci minuti delle importanti azioni pericolose sotto porta e due corti che non vengono  realizzati. Fedi riesce, però, a marcare il tabellino con i successivi due, insaccando prima con un bel flick sotto la traversa, poi con un drive centrale con la complicità del non incolpevole portiere romano. Il primo tempo si chiude con il vantaggio strameritato degli arancioni che però ancora una volta devono registrare una certa sterilità sotto porta. Nel secondo tempo mister Fedi schiera una formazione più intraprendente: si passa dal 4-4-2 del primo tempo a un offensivo 3-4-3. La ripresa segue la falsariga del primo tempo con il  Pistoia che tiene saldamente in mano le redini del gioco mentre il San Saba si chiude a ricco riprovando a partire con drive e scoop dalle rimesse. La scelta più offensiva ha finalmente i sui frutti quando, dopo numerose palle gol avute dai giocatori pistoiesi, Malvaso fattosi trovare libero sul secondo palo può facilmente depositare in rete un traversone ricevuto dalla fascia destra. È questione di pochi minuti quando anche Triunfo insacca con un drive il portiere romano in seguito a un passaggio dello stesso Malvaso, rimasto colpito nell’azione. Il 4 a 0 non soddisfa ancora i giocatori pistoiesi che insistono nel tenere palla costruendo delle buone azioni soprattutto sulle fasce. È Vivarelli che presa palla sulla ventidue avversaria s’invola da solo verso la porta del Graffiti e con un drive sporco spiazza il portiere. Al settantesimo c’è gloria anche per Bartolini che con una bella deviazione all’incrocio dei pali destro, su drive di Tarres dalla ventidue, fissa il risultato finale sul 6 a 0. Pistoia tira finalmente fuori quel carattere mancato nei primi incontri, grazie anche alla ritrovata formazione al gran completo, mancante ormai dal precedente campionato (eccezione fatta per Iacomelli e Agostini assenti entrambi, per tutto questo inizio di stagione, per motivi personali). Il periodo di rodaggio è ora finito e ogni partita vale tre punti, è quindi subito necessaria una conferma domenica prossima, sempre a Pisa, contro la formazione romana dell’Hc Tevere. La conferma non è affatto scontata e la partita sarà sicuramente combattuta, visti anche i risultati assolutamente equilibrati della stagione precedente che videro i pistoiesi vincenti all’andata e sconfitti al ritorno sempre per due a uno contro i laziali.