L’assenza di coach Malvaso non grava assolutamente sugli arancioni che, guidati da uno Styan in gran giornata, sfatano il tabù HC Genova (mai battuto finora) e si portano a sei punti in classifica. Per l’inglese adesso sono cinque le segnature in due partite disputate, ormai sempre più attaccante di riferimento per i pistoiesi. I padroni di casa non si fanno intimidire neppure dal goal preso a freddo dopo neanche 30”di gioco grazie ad un’azione solitaria di Torapau sulla sinistra, cross in mezzo e deviazione vincente di Melis. Beneforti e compagni hanno il pallino del gioco e schiacciano per tutti i restanti 35′ l’HC nella propria metà campo. La difesa genovese però tiene bene ed in un paio di occasioni è miracoloso Saba a salvare il risultato. Niente può però l’estremo genovese sul push di Fedi che, dopo aver triangolato splendidamente con Denoth, sigla l’1-1. Laureana non riesce a cambiare l’andamento della partita nell’intervallo e gli arancioni continuano ad attaccare a testa bassa anche nel secondo tempo. Le uniche azioni genovesi partono dagli scoop di Torapau, quasi mai pericolosi. Pistoia dal canto suo sfiora il goal in tre occasioni con Orsi e Styan. Ci pensa però Salvi a segnare il 2-1, ricevendo un bel passaggio di Denoth e battendo Saba di drive. Gli ospiti però sfruttano tutto quello che gli viene concesso e alla seconda occasione buona della partita vanno in rete con Marino che ribadisce in rete una sua conclusione respinta da Maffei. Il goal inaspettato però non demoralizza gli arancioni che dopo 5′ trovano il 3-2 con un gran rovescio di Styan e il doppio vantaggio ancora con l’inglese che in deviazione batte Saba. In conclusione una vittoria ampiamente meritata che riscatta la debacle di cinque giorni fa. Adesso si pensa a domenica prossima per l’ultima partita outdoor dell’anno solare, a Genova, contro l’Atletico.