L’Hockey Pistoia impone ancora la legge dell’Hockey Stadium di Montagnana, nel quale fino ad ora gli arancioni non sono mai stati sconfitti, subissando di reti il Campagnano, formazione di Serie B, e ponendosi in testa al torneo con ben 20 reti all’attivo e nessuna rete subita.
La gara si è messa bene per i padroni di casa partiti subito all’attacco chiudendo il primo quarto già in vantaggio per 2-0 grazie a capitan Mascia che realizza due corner corti. Il Campagnano non riesce a riprendersi e gli arancioni continuano le loro percussioni portandosi a fine primo tempo sul 6-0. Nella ripresa non c’è molto da dire in quanto è un monologo dei padroni di casa con il Campagnano in difesa a limitare i danni. Per quanto concerne la compagine laziale non bisogna essere troppo severi nella valutazione della loro prestazione, la società romana è venuta a Pistoia con una formazione giovane rispetto ai padroni di casa e va loro riconosciuto il coraggio di partecipare ad una manifestazione con squadre di A2 con l’intento di far crescere gli atleti del vivaio consapevoli del rischio di incappare in delle sconfitte talvolta pesanti. Nel rovescio della medaglia soddisfazione in casa arancione per l’esordio di un altro under 16, Tommaso Cecchi, che assieme a Ravagli Alessio, Arrighetti Cristian e Mattioli Francesco sono stati inseriti da mister Treno nel gruppo prima squadra, i ragazzi sono stati praticamente sempre in campo con Arrighetti e Mattioli addirittura autori di una doppietta. Il gruppo tra veterani e giovanissimi ha preso un buon viatico; questa manifestazione, ricordiamo voluta fortemente dalle società partecipanti, aiuta molto gli atleti arancioni a tenersi in forma ed amalgamarsi, sabato trasferta a Roma contro S.S Lazio, una sorta di partita della verità per la conquista del Torneo Challenge in quanto uscendo imbattuti i ragazzi del presidente Fedi metterebbero molta distanza dalle altre squadre. Sarà un impegno severo perchè i romani potranno disporre dell’organico pieno che ha al proprio attivo un paio di giocatori stranieri di ottimo livello e vorranno rifarsi della pesante sconfitta subita all’andata tuttavia gli arancioni hanno i mezzi tecnici per opporsi e portare punti a casa.