La sconfitta patita contro il Cus Genova riduce al lumicino le speranze di playoff arancioni. La squadra di Malvaso si ritrova infatti a -5 dalla seconda posizione e deve a questo punto sperare in qualche passo falso di Pisa e Liguria per avere qualche possibilità di acciuffare il secondo posto. Pistoia affronta la trasferta genovese senza Styan e Vignali ed è costretta a schierare in attacco la coppia Orsi-Denoth. CUS Genova invece al completo e deciso a rifarsi del sonoro 8-1 subito all’andata. I Cussini partono forte ma Pistoia e’ presente e nei primi 15′ la partita offre occasioni da ambo le parti, con le difese però sempre attente. Dopo venti minuti il CUS però cambia marcia e schiaccia gli arancioni nella propria metà campo, incapaci di reagire. Soltanto la buona giornata della difesa e un paio di interventi di Maffei evitano il goal. Nella ripresa Pistoia cambia modulo e la partita diventa di nuovo più equilibrata. E’ soltanto un fuoco di paglia però: la sterilità degli arancioni dopo la metà campo si ripercuote su tutta la squadra che soffre il pressing genovese. La beffa arriva a 5′ dalla fine su corner corto: è Barrera a segnare il meritato 1-0 per i padroni di casa. Sicuramente la peggior partita dell’anno per gli arancioni che adesso dovranno subito riprendersi se non vorranno ripetere la figuraccia domenica prossima a Pisa contro la capolista Savona.