C’e’ ben poco da commentare nel 12-0 che l’HC Pistoia ha rifilato al Sestri: troppa è la differenza tecnico/atletica fra le due squadre e il gap si è rispecchiato perfettamente nel risultato. Gli arancioni scendono in campo con la formazione tipo(sono assenti pero’ gli under 16 impegnati a Genova) mentre il Sestri arriva con undici giocatori bucati e un’ora di ritardo. L’attesa però non nuoce ai padroni di casa che dopo 2 minuti sono subito in vantaggio grazie al gol di Zabaroni su corner corto. L’assedio pistoiese continua per tutti i 35’ del primo tempo col punteggio finale di 5-0. Nella ripresa Malvaso cambia faccia alla squadra: Styan libero, Filesi centrale di centrocampo, Fedi sulla destra e Zabaroni e Iacomelli di punta. La musica non cambia: l’assalto alla porta ligure continua con gli ospiti assolutamente incapaci di reagire. Pistoia va a segno altre sette volte (quaterna per Denoth, tripletta per Zabaroni,doppietta per Fedi e Styan) e fissa il risultato sul 12-0. Il commento di Malvaso “Sapevamo che l’avversario ci era inferiore ma abbiamo comunque onorato la partita giocando al massimo per 70 minuti. Ho provato anche alcune cose a livello tattico e sono contento del risultato. Adesso pensiamo a domenica perchè l’avversario(HC Liguria) sarà molto più forte”.