Buon test pre Coppa disputato oggi a Pisa nell’impianto dei locali del CUS con un pareggio per 2 reti a 2, che alla fine accontenta entrambi le formazioni. Amichevole disputata su tre tempi da 20 minuti orientata soprattutto per riprendere confidenza con un campo regolamentare e con l’avversario. Entrambi i tecnici hanno ruotato per tutti e tre tempi molti giocatori e sperimentato varie possibili soluzioni di gioco. CUS Pisa – HC Pistoia 2-2 (1^ tempo 0-1, 2^ tempo 2-1, 3^ tempo 2-2). Reti per il Pistoia di Mascia (C) e Fedi (C). Pistoia parte bene contro i pisani conquistando una serie di corti a favore, infranti però sul portiere (buone le parate) e sulla difesa sempre accorta. La reazione pisana si fa sentire aumentando progressivamente il ritmo di gara, costringendo in più occasioni agli ospiti a salvasi in extremis. Ma da una azione offensiva pisana scatta un nuovo corner corto per un piede in area, che Mascia con un gran flick a metà altezza della porta insacca alle spalle dell’estremo difensore. Si riprende il secondo tempo con una serie di cambi tattici per il Pistoia, ma la parola spetta ai pisani con un susseguirsi di azioni, approfittando del vistoso calo fisico degli ospiti: negli ultimi 7’ minuti si registrano due corner corti (a nostro giudizio regalati dall’arbitro casalingo Paglia, di cui ciò nonostante ringraziamo per la sua presenza) segnati dai pisani, entrambi su tiro diretto. Nell’ultimo tempo, ripreso con un atteggiamento più stabile e più offensivo, il Pistoia si porta in parità con una respinta di Fedi in rete del portiere pisano scattata da un corner corto battuto da Mascia.
“Nel complesso giudico una buona prova per i miei ragazzi – afferma a fine partita Malvaso – che oggi si sono presentati nella loro prima uscita contro un avversario sempre tosto e su di un campo regolamentare. Si è accusato troppo nel secondo tempo il calo fisico, ma per questo possiamo recuperare anche nei prossime uscite ufficiali di Coppa Italia, di cui vedo solo come test per ottimizzare il nostro gioco per il prossimo campionato”. Questi i giocatori impegnati quest’oggi: Musto, Maffei, Zabaroni, Denoth, Salvi, Gori, Fedi, Styan, Beneforti, Jansen (buona la sua prima uscita con i pistoiesi), Mascia, Vignali, Loreti e Orsi.