Buona prova dell’ Hc nella trasferta di Genova contro il Genova Hockey 1980. Vittoria nettissima con un 5 a 0 perentorio. Ma la prova degli arancioni, in maglia bianca per l’occasione, non è stata del tutto convincente specialmente nel primo tempo dove dopo il gol di Menichini al 13°su azione susseguente a corto si “addormenta” e non sfrutta l’incapacità degli avversari di creare azioni da gol. Solo nel finale del primo tempo Fedi su corto realizza il 2 a 0. Negli spogliatoi l’allenatore Treno si “fa sentire” con la squadra e il secondo tempo si sviluppa su ben altri ritmi. Al 41° Vivarelli su azione confeziona il 3 a 0 e al 48° arriva anche il 4 a 0 con Mascia su corner corto. Secondo tempo con il Pistoia sempre in attacco e con il Genova sempre in difficoltà. Al 52° palo di Mascia, sempre su corner corto, e al 58° Natali su azione realizza il definitivo 5 a 0. Partita a senso unico con il Pistoia che nel primo tempo si adegua un po’ troppo al ritmo lento dei liguri e nel secondo tempo mette a frutto la netta superiorità. Ottime prove nell’Hc di capitan Beneforti e di Fedi. Formazione: Michelozzi, Braccini, Arcangeli, Beneforti, Fedi, Menichini, Moncini, Vivarelli, Cioni, Mascia, Giordano, Bartolini, Musto, Vaiani, Tolve, Natali.