La formazione della prima squadra con la presenza del Sindaco BertinelliSi è concluso oggi a Genova, con un pareggio per 0 a 0, la prima fase del campionato di Serie B dell’Hockey Club Pistoia. Partita senza nessun significato per le due squadre in quanto l’ Hc è già promosso alla fase successive (che inizierà domenica prossima a Torino) e il Cus Genova ormai fuori dalla fase finale. Coach Treno si aspettava una buona risposta da questa partita e dai ragazzi ma invece è stata forse la peggior partita disputata dagli arancioni nella stagione. Eppure la gara non era iniziata male per Pistoia visto che nei primi 15 minuti riusciva ad arginare senza problemi gli attacchi dei padroni di casa. Al 16° la svolta della partita: dopo un normale contrasto un giocatore del Cus ha iniziato ad inveire contro l’arbitro; rosso immediato e Cus Genova in 10. A questo punto ci si aspetta una gara di attacco dei pistoiesi ma avviene l’esatto contrario; l’Hc non riesce a costruire gioco e il Cus si limita a controllare gli sterili tentativi di Pistoia e più passa il tempo e più il Cus diventa padrone del campo. Finisce il primo tempo senza grandi emozioni e pochissime occasioni da gol. Nell’intervallo “la strigliata” di Treno non fa effetto anzi è il Cus che diventa sempre più pericoloso e costringe gli arancioni in difesa. Nell’ultimo minuto succede di tutto: prima una clamorosa occasione da gol degli arancioni e sul rovesciamento di fronte il Cus sbaglia un gol ancora più clamoroso. Finale 0 a 0 di una brutta partita da parte di Pistoia che non può avere alibi contro una buona squadra ma con la superiorità numerica per quasi un’ora. Domenica prossima prima partita della seconda fase a Torino contro il Rassemblement e una certezza: se l’Hc è quello di oggi sarà ancora una brutta giornata!

Formazione: Michelozzi, Arcangeli, Fedi, Borioni, Moncini, Mascia, Vivarelli, Menichini, Meoni, Giordano, Cioni, Turacchi, Tolve, Natali, Vaiani.