Un weekend con luci ed ombre per le formazioni dell’Hockey Club Pistoia impegnate nei vari campionati regionali e nazionali; vincono gli Esordienti, sconfitte invece la Giovanissimi e le Ragazze in A2. Ancora una sconfitta per la Femminile dell’Hc Pistoia uno 0-6 contro il Butterfly Roma, condizionato dalle assenze di giocatrici importatati, difatti le nostra ragazze hanno giocato una partita gagliarda contrastando a tutto campo le più quotate avversarie, le quali hanno avuto ragione delle arancioni soprattutto grazie ad alcune giocate di esperienza. Le nostra atlete, contrariamente al solito partono accorte e attente a non concedere spazi alle avversarie e la partita scorre bene fino a metà primo tempo, quando un giocata personale da al butterfly la rete del 1-0. Da qui in avanti le nostre cercheranno con tutti i loro mezzi e con una grinta vista poche volte in campo di contenere la voglia di vittoria del butterfly, ci riusciranno solo in parte, ma nonostante il risultato finale, le nostra ragazze hanno dimostrato che in campo la partita si è alternata, numerosi contropiedi e azioni manovrate che hanno creato non pochi grattacapi ad entrambe le difese. Il prossimo impegno sarà il 15 Aprile a Roma, sempre contro la stessa formazione del Butterfly, ma dalla loro le pistoiese avranno in campo anche quelle giocatrici che purtroppo oggi non hanno potuto dare il loro, importante contributo. Passiamo adesso al campionato regionale Under 14 che sta’arrivando alle ultime battute e si cominciano a delineare le situazioni per la assegnazione dei posti nella Final Four : vince la Esordienti contro l’Hockey Friends Pisa: un 5-2 abbastanza netto se consideriamo che la prima frazione si era chiusa già sul 4-1 per gli arancioni. I Pisani sono apparsi un po’ svogliati mentre i pistoiesi, più motivati, dovevano vincere per guadagnare altri punti in classifica . I nostri ragazzi sono partiti subito forte ed hanno realizzato ben tre segnature nel primo quarto d’ora, concedendo pochi spazi ai pisani nel resto della gara. Con questa vittoria basterà il pareggio contro il Versilia per assicurarsi il posto in Final Four. Partita più dura per la Giovanissimi contro la capolista Cus Pisa, il quale alla fine ha fatto valere la maggior fisicità dei propri atleti (molti al limite della categoria) ed anche la ottima tecnica di un paio di ragazzi che hanno fatto la differenza. I piccoli arancioni hanno comunque disputato una buona gara , un po’ disorientati nei primi venti minuti di gara nei quali il Pisa ha approfittato per realizzare tre reti, successivamente la Giovanissimi (lo ricordiamo formata in gran parte da ragazzi di 10-11 anni) si è ripresa è riuscita a ridurre lo svantaggio e nella seconda metà della partita ha messo più volte in difficoltà la difesa pisana e con un po’ di fortuna avrebbe potuto concretizzare un paio di volte, ma come accade spesso si è vista trafiggere in contropiede. Ciò nonostante nel finale è riuscita a ridurre le distanza finendo la gara in attacco. Anche se i Piccoli pistoiesi sono sconfitti c’è la notizia della contemporanea sconfitta del Versilia che dà ai Giovanissimi grosse chance di partecipare alle Semifinali Regionali, sarebbe questo un risultato importante ed insperato considerando che la squadra arancione è quella che ha l’età media più bassa del girone e se pensiamo che siamo in un campionato under 14….. Dopo la sosta pasquale la Giovanissimi dovrà attendere il risultato della gara tra la Esordienti dell’Hc Pistoia ed il Versilia ,nel caso di vittoria o pareggio dei “fratelli” arancioni entrambe le formazioni di Pistoia Inscritte al campionato potranno partecipare alla semifinale.