La ripresa del campionato prato (dopo il 4-4 ottenuto a Roma contro il Butterfly riserve, fuori classifica) restituisce a Pistoia la vittoria, uno Styan in ottima forma e un terzo posto che potrebbe diventare secondo già domenica prossima. L’ HC Tevere allenato da Roberto Da Gai crea qualche grattaccapo ai padroni di casa soltanto nel primo tempo, spegnendosi poi nella ripresa e permettendo a Pistoia di mettere al sicuro il risultato. Protagonista dalla giornata Ian Styan Richard, autore di una tripletta. Il primo gol arriva sfruttando una disattenzione difensiva dei romani su un lancio lungo mentre il secondo con un flick a mezz’altezza grazie anche ad un magistrale passaggio di Beatrice. Nel mezzo il pareggio degli ospiti. Volata sulla destra di Nucci, cross al centro e deviazione vincente di Spaletta. Nel secondo tempo la partita perde un po’ di velocità e le due squadre spesso avanzano grazie a scoop difensivi e lunghi rilanci dalla retrovie. E’ comunque Pistoia che va a segno ancora due volte, entrambe su corto. Il 3-1 è siglato dal solito Fedi con un drive su cui Langone non è esente da colpe. Ancora peggio sul flick del 4-1 di Styan dove il portiere romano regala gentilmente il gol agli arancioni. La reazione del Tevere non arriva. Solo nel finale, Da Gai metterà a segno il 4-2 raccogliendo la respinta di Turacchi sul proprio tiro e depositando in rete. Nel complesso buona prestazione dell’HC Pistoia, con qualche pecca difensiva e in fase di conclusione. Domenica scontro diretto per la seconda piazza a Roma contro il Campagnano.