Under 14

La stagione indoor è terminata con qualche rammarico per l’Hockey Club Pistoia: le formazioni maschili dell’under 16 ed under 18 sono state eliminate nei rispettivi concentramenti regionali, la formazione femminile con un po’ più di cattiveria avrebbe potuto conquistarsi l’accesso alla finale nazionale, mentre la squadra Senior ha partecipato ai playoff nazionali alla serie A ed è stata eliminata per differenza reti; ciò nonostante si guarda alla attività outdoor, con grande fiducia. Dall’inizio della stagione gli istruttori della società pistoiese hanno lavorato per portare all’esordio nell’attività giovanile nuovi gruppi di ragazzi ed il loro lavoro è stato premiato in quanto parteciperanno al campionato regionale ben due formazioni under 14. La prima è costituita da ragazzi nati negli anni 1993-94 all’esordio assoluto in competizioni hockeyistiche, la seconda è composta da atleti under 12 che hanno già ben figurato in gare indoor di categoria. Si tratta per entrambe le formazioni di un campionato per fare esperienza; nel girone sono inseriti assieme ad Hockey Pisa, Hockey Versilia, Hockey Friends Pisa e Cus Pisa. Le prime due classificate passano alla finale interegionale con la vincente delle Marche. Qualche possibilità di raggiungere la seconda piazza con una squadra esiste: Hockey Pisa e Hockey Friends Pisa potrebbero essere alla portata delle formazioni arancioni, sarà dura con Hockey Versilia mentre è sopra tutti il Cus Pisa che lo scorso anno, inserito nel girone ligure, ha veramente fatto sfracelli conquistando l’accesso alla finale interzonale vincendo tutte le gare con vistosi punteggi. L’obbiettivo della società pistoiese è comunque di far giocare i ragazzi per migliorare le loro qualità con l’ausilio della gara vera. In questo c’è un grosso neo: non esiste a Pistoia un impianto polifunzionale dove gli hockeisti possano effettuare le loro gare, per cui sono costretti a giocare tutte le gare a Pisa. Tutto ciò ha un pesante risvolto economico e mortifica anche un aspetto che è importante per chi gioca in una squadra che rappresenta un gruppo, un quartiere, una città: poter giocare di fronte ad un proprio pubblico che lo sostiene, che partecipa alla gara e che lo applaude per l’impegno che mette nelle competizioni in propria rappresentanza. Si inizia domenica 4 Marzo con i più grandicelli Hc Pistoia “Grey” contro Hockey Pisa, i più Piccoli Hc Pistoia “Orange” contro Hockey Friends Pisa, un vivo augurio ai giovani Pistoiesi.