Serie B maschile, 4^ giornata: Olimpia Hockey Roma – Hc Pistoia 0-4 (0-2)

Hc Pistoia: Maffei (pk), Braccini, Fedi, Salvi, Bartolini, Triunfo (k), David Malvaso, Bambini, Tarres, Maltinti, Maurizio Malvaso, Turacchi (pk), Gherardi. Allenatore Riccardo Fedi. Dirigente Alessandro Gori.

Fedi (PT) st, rigore
Maurizio Malvaso (PT) st, azione

Corner corti
Olimpia Hocker Roma 1(0) – Hc Pistoia 3(1)

Roma, 26 Ottobre 2008 – Ottima e importante vittoria degli arancioni che superano l’Hc Olimpia per 4-0 sul campo delle Tre Fontane. La squadra pistoiese riesce ad imporsi in modo netto nonostante le molte assenze: Arcangeli per infortunio, Gori per squalifica, Beneforti, Lecchini e Vivarelli assenti per motivi personali. Proprio a causa di questa emergenza la squadra allenata da Riccardo Fedi si schiera in campo con un 3-2-3-2. Nella prima metà del primo tempo l’Hockey Club Pistoia non riesce a trovare i varchi giusti per entrare in aera a segnare, ma dopo una buona azione dei centrocampisti arancioni la palla arriva in area romana e dopo vari rimpalli e un tiro parato dal portiere romano, Bartolini riesce ad insaccare la porta dell’HC Olimpia con uno tiro di slap per il gol che porta la squadra arancione sull’ 1-0. Da qui in poi la partita cambia per i pistoiesi che trovano coraggio e poco dopo Fedi su corto porta a 2 le reti arancioni e proprio sul risultato di 2-0 si chiude il primo tempo. Il secondo tempo è un monologo pistoiese che non lascia spazio alle giocate dei romani a parte un paio di volate ininfluenti di Dupinder ed un gol dubbio annullato al numero 7 dell’Hc Olimpia. Il colpo del 3-0 lo porta ancora Fedi su calcio di rigore procurato da un’incursione di David Malvaso che ha costretto un difensore romano ad intervenire di tondo in modo volontario in mezzo all’area. L’Olimpia se già prima si era spento, ora non riesce proprio a contrastare la squadra arancione che amministra la partita e trova infine la rate del 4-0 con una deviazione sottoporta di Maurizo Malvaso che premia con il gol una buona azione offensiva dei pistoiesi. Nell’arco di tutta la partita i portieri Maffei e Turacchi non saranno mai impegnati seriamente, tranne un paio di interventi di ordinaria amministrazione. Da segnalare anche l’ottima prova della difesa arancione composta da Salvi a destra, Fedi al centro e Braccini a sinistra. Però è importante dire che tutti i componenti della squadra hanno dato il massimo per ottenere questa vittoria, dai più giovani ai più esperti, dalla difesa passando per il centrocampo fino ad arrivare all’attacco. La partita finisce cosi 4-0 per il Pistoia che se ne torna a casa con altri 3 punti che la portano prima in classifica con 9 punti insieme all’ As Campagnano di Gervasi. Proprio domenica prossima sul campo del Cus Pisa ci sarà la sfida più importante per l’Hc Pistoia che dovrà affrontare il Campagnano. Occorrerà una prova di carattere ma anche di buon gioco per riuscire a contrastare la squadra di Gervasi, ma il team arancione è consapevole delle sue forze e quindi dovrà lottare per vincere.