Prestazione di forza degli arancioni nello scontro diretto con Messina, a pari punti con i toscani ma in vantaggio nello scontro diretto perchè vittoriosi con uno score di + 1 gol, necessario quindi ribaltare il risultato con i siciliani. La dirigenza del Messina ha costruito una buona formazione rinforzata da atleti, sempre isolani, che solitamente giocano in altri club nel campionato outdoor; il gruppo è molto motivato e lo si è visto bene nella scorsa giornata. Ma gli arancioni sono stati carichi: attenti in difesa, pazienti e concentrati nell’applicare le strategie studiate in allenamento.
Quest’atteggiamento porta frutti la gara è in bilico nella prima parte ma è Pistoia che va al riposo in vantaggio grazie a Mascia. Nella ripresa Messina è costretto a farsi avanti e gli arancioni mettono a frutto la loro esperienza ed infilano un poker micidiale di reti con doppiette di Giordano ed ancora Mascia che non lasciano scampo a Messina che disputerà i playout. Sull’onda del successo veramente gagliarda la gara contro la corazzata Bologna, formazione di serie a1 nel campionato di Hockey outdoor e con atleti azzurri in organico. Gara sempre aperta, Pistoia chiude sotto di uno il primo tempo, Bologna raggiunta a metà della seconda frazione ma che riesce a piegare gli arancioni solo nel finale con un 5-4 che certifica la qualità del gruppo di Pistoia visto il potenziale dell’Hockey Team Bologna senz’altro candidato al passaggio in A1. In ultimo a questa buona giornata l’esordio nella formazione maggiore di Bruni Valentino portiere della U.16 per coprire il ruolo di secondo portiere, occasione per entrare nel mondo dei “grandi”. Adesso Pistoia può prepararsi con animo leggero ai playoff del 5 febbraio e tentare il colpaccio, recuperando anche 2/3 elementi importanti momentaneamente out.